Si vous partez en séjour linguistique au Canada, vous avez choisi une excellente destination pour à
la fois apprendre l’anglais et faire des progrès rapide en immersion, tout en
découvrant une culture très ouverte sur
l’extérieur. En effet vous remarquerez vite que les canadiens sont des
personnes très chaleureuses et accueillantes.
De votre côté il faudra également sans doute
faire preuve d’une grande capacité d’adaptation au cours de votre sejours linguistique. En effet, vous
avez pensé à la barrière de la langue ou au grand froid et avez préparé votre
valise en conséquence.
Cependant, il faut aussi vous renseigner sur
la cuisine canadienne ! Pour garantir une bonne intégration au sein de la
culture locale, rien de tel que de goûter les mets canadiens qui sauront à la
fois vous ravir et vous surprendre. Vue la grandeur du pays, il est certain que la
gastronomie varie selon la ville dans laquelle vous séjournerez durant votre séjour linguistique au Canada.
On remarquera un certain nombre de tendances
similaires à la cuisine américaine. Ainsi, vous aurez sans doute l’occasion de
tester des toasts au beurre de cacahuète et à la confiture. Si cela ne semble
pas très appétissant à première vue, c’est un sandwich très courant ! Pour
cela il vous suffit de prendre deux tranches de pain de mie, d’en tartiner une
de « Peanutbutter », une autre de confiture, de fermer le tout et c’est
prêt !
Côté
dessert vous serez sans doute amusé par la marque « Jelly-O », qui
proposent toute sortent de dessert gélatineux aux couleurs toutes plus
superficielles les unes que les autres.
Pour finir, sachez que le Canada vous réserve
des mets faits maisons délicieux tels que les Queues de castor (Beaver Tail)
qui sont en fait… des pâtisseries ! Il s’agit d’une sorte de longue gaufre
à base de pâte faite de blé et recouverte d’une garniture à votre
préférence : nutella, fromage rapé, sirop d’érable, canelle…
Pour finir, durant votre sejours linguistique vous aimerez
sans doute dégustez les boissons locales et notamment la racinette (au Québec),
appelée Root beer au Canda anglophone qui en fait n’est pas systématiquement
alcoolisée. Il s’agit d’une boisson gazeuse à la couleur sombre, parfumée
d’extraits de vanille, de réglisse, de sassafras.
À vous de tester ce soda canadien !
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